News - SG Empor Niederbarnim e.V.

Norddeutsche Meisterschaften der Seniorinnen und Senioren 2022

Im Brandenburgischen Mahlow fanden in diesem Jahr die Norddeutschen Meisterschaften der Seniorinnen und Senioren in der Leichtathletik statt.

Auch von unserem Verein nahmen 2 Sportler daran teil. Torsten Helbig M50 im Hammerwurf, Kugelstoßen und Diskuswurf. Er nahm in den letzten Jahren schon an einigen Wettkämpfen teil und auch hier sehr erfolgreich. Torsten wurde Zweiter im Hammerwurf, Bronze gewann er im Kugelstoßen und Platz 4 belegte er im Diskuswerfen. Eine schöne Anerkennung für die fleißigen Trainingsstunden und auch Ansporn für das kommende Wettkampfjahr.

Ihren 2. Wettkampf nach vielen Jahren Leichtathletikpause absolvierte Dr. Sigrun Müller in der W45. Ihre Strecken sind der 100-m- und 200-m-Sprint. Im Mai lief sie die 100 m in 14,14 sec. und für die 200 m gab es noch keine Wettkampfzeiten. Was für ein Einstand, 29,21 sec. über die lange Distanz und 13,81 sec. über 100 m. Beides bedeutet Norddeutsche Meisterin und der Sprung in der Deutschen Bestenliste auf die vordersten Plätze. Da ist in den nächsten Jahren noch einiges zu erwarten.

Beide sind Vorbilder für die jüngeren Sportler im Verein. Sie zeigen, es ist möglich Beruf, Familie und Sport unter einen Hut zu bringen.