News - SG Empor Niederbarnim e.V.

Rundendrehen bei schönstem Läuferwetter

Zum Eberswalder Stundenlauf, ausgerichtet von SV Motor Eberswalde, trafen sich am letzten Februarwochenende wieder viele Laufbegeisterte, um im Fritz-Lesch-Stadion ihre Runden zu drehen. Auch die jungen Läufer der SG Empor Niederbarnim traten mit Unterstützern die Reise an und fuhren gute bis sehr gute Leistungen ein.

Über die 15-Minuten-Distanz belegte Tobias Weiß mit der längsten zurückgelegten Strecke der Empor-Läufer (3380 m) in seiner Altersklasse den 2. Platz. Lilly Piwitt unterstrich erneut ihre Läuferqualität mit 3140 gelaufenen Metern und Platz 3 in ihrer Altersklasse. Nur knapp unter der 3km-Marke blieben Anna Borchert und Ronja Margraf. Auch Emil Wolfrum schlug sich in seinem ersten Rennen beachtlich und legte 2650 m zurück.

Erstmalig auf die 30-Minuten-Distanz wagten sich Sandro Hoffmann, Moritz Haß und Pauline Schlecht. Letztere gewann in ihrer Altersklasse und sicherte sich 25 Punkte im Rahmen des Barnimer Sparkassen Lauf-Cups. Sandro und Moritz liefen sehr lange dicht an dicht, bis sich Sandro kurz vor dem Ablaufen der Zeit einen 170-m-Vorsprung erarbeiten konnte. Platz 3 für Sandro, Platz 4 für Moritz.

Alle Kinder hatten bei tollstem Laufwetter, bei dem sich die Sonne von ihrer besten Seite zeigte, riesigen Spaß und freuen sich nun auf den nächsten Lauf Anfang April in Ruhlsdorf. Bis dahin stehen auch die Teams fest, mit denen sich die Läufer in diesem Jahr im Sparkassen-Cup messen.

Bilder: Spannung am Start (links), Moritz und Sandro dicht an dicht (rechts)

Bilder: Siegerehrungen