SG Empor Niederbarnim e.V.

Titel:

Bundesland:
Land:
Land: de

Hobrechtsfelde (am Kletterpark Panketal, Kornspeicher)

Der rund 750 Quadratkilometer große Naturpark Barnim ist ein gemeinsames Großschutzgebiet der Länder Brandenburg und Berlin. Rund 5,4 Prozent der Fläche befinden sich in den nördlichen Berliner Stadtbezirken Pankow und Reinickendorf. Zwischen Bernau, Bad Freienwalde, Eberswalde, Liebenwalde und Oranienburg liegt der Brandenburger Teil des Naturparks.

Vor allem die großflächigen Wälder und Forsten prägen das Landschaftsbild des Naturparks. Hinzu kommen zahlreiche Seen, Moore, fast unberührte Fließtäler und Ackersölle. Diese kleinen, oft mondrunden Gewässer sind Lebensraum für das Wappentier des Naturparks, die Rotbauchunke.

Der alljährlich stattfindende Zepernicklauf findet traditionell auf einem Rundkurs quer durch den Hobrechtsfelder Forst auf Wanderwegen statt, die teils Crosscharakter haben.

Fehler melden